|
| денежные средства | |
| | Автор | Сообщение |
---|
Gosha
| Тема: денежные средства Ср 31 Окт - 15:38 | |
| Кто сталкивался с таким вопросом, как правильно оформлять расписки в получении денежных средств от должника или просто от какого-то лица? В ближайшем времени возникнуть может ситуация, когда мне вернут деньги и потом я должен буду их отдать другому лицу, вот не знаю, есть ли какие-то требования к распискам в получении денежных средств? | |
| | | Аделина
| Тема: Re: денежные средства Ср 31 Окт - 19:58 | |
| Насколько я знаю для таких долговых расписок особой какой-либо формы не нужно. Даже договор купли/продажи автомобиля можно составить в обычной форме на обычной бумаге и в МРЭО такие договора купли/продажи принимаются для постановки на учет и смены хозяина. Просто в такой расписке обязательно должны быть данные одного и другого, кто дает деньги и кто берет и их паспортные данные желательно. Ну и роспись и четкая, желательно прописью дата конечно. | |
| | | Ася
| Тема: Re: денежные средства Ср 31 Окт - 23:04 | |
| Иногда бывает надо и заверить такую расписку, если не доверяет какая-либо сторона другой стороне. бывает даже нотариально заверяют долговые обязательства. Но в подавляющем большинстве случаев такого не нужно. | |
| | | Rokki
| Тема: Re: денежные средства Чт 1 Ноя - 0:52 | |
| Все, что выше написали, все в принципе и по сути верно. Можно в любом стиле составить и оформить такие расписки. Но все-таки стоит Вам почитать информацию на специальном сайте. Есть такой сайт по бесплатной консультации юристов абсолютно по любым вопросам. Сайт называется "Буква Права", я им частенько пользуюсь, очень много нужной и важной информации тут есть. По Вашему вопросу тоже есть статья, как правильно написать расписку о получении денежных средств https://bukvaprava.ru/2017/02/22/kak-napisat-raspisku-v-poluchenii-denezhnyh-sredstv/ Обязательно почитайте эти рекомендации и тогда уж точно все будет грамотно и правильно и у Вас не будет никаких беспокойств по данному вопросу, так или не так вы все сделали. | |
| | | | денежные средства | |
|