|
| Геология участка | |
|
+4Nurcos Светлана Лин Елизавета Siriys Участников: 8 | |
Автор | Сообщение |
---|
Siriys
| Тема: Геология участка Ср 10 Окт - 10:38 | |
| Первое сообщение в теме :
Есть у нас в Подмосковье достаточно большой земельный участок со старым домом. Вот собираемся в ближайшее время строить новый дом, оставив конечно временно и старый. Но хочется все сделать грамотно. Поэтому предварительно надо обследовать грунт, сделать геологию участка, чтобы точно знать, на какой почве, на какой земле будет стоять новый дом. Кто занимается такими исследовательскими вопросами, в какую компанию обратиться для определения свойств грунта, его состава, узнать есть ли подземные воды и как близко к поверхности они расположены и т.д.? | |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Изабелла
| Тема: Re: Геология участка Чт 13 Дек - 18:11 | |
| Есть же специальные геологоразведочные проектные институты, они как раз такой работой занимаются, надо к ним обратиться. По крайней мере раньше такие институты были и точно этими вопросами занимались, причем на платной основе конечно. | |
| | | Ната Павлова
| Тема: Re: Геология участка Чт 13 Дек - 23:25 | |
| Геологоразведку в таких институтах вряд ли делают. Работы геодезические, это да, а вот исследовать грунт, тут скорее всего другие компании надо искать. Хотя может я и ошибаюсь, может проектные институты тоже такого рода вопросами занимаются. | |
| | | Анатолий555
| Тема: Re: Геология участка Пт 14 Дек - 1:17 | |
| Насчет институтов проектных не могу сказать, по идее должны и они такими вопросами заниматься, но вот точно знаю, что такого рода комплексные геологоразведочные работы, по изучению грунта участка, почвы, геологии, такие работы выполняет компания Группа Национальные ресурсы http://group-nr.ru/ У них большой спектр услуг по разным направлениям изысканий, разведки полезных ископаемых, в том числе есть и лабораторные исследования грунтов. Я раньше немного сталкивался с этим вопросом, когда необходимо было провести маркшейдерские работы, именно данная компания их и выполняла, хотя есть конечно в геодезических бюро группы маркшейдеров, но нам более выгодно и удобно было обратиться в эту солидную геологоразведочную компанию. И Вам советую к ним обратиться. | |
| | | Kamelia
| Тема: Re: Геология участка Сб 16 Окт - 12:01 | |
| Заказали геодезические изыскания в компании «МОСЭКОПРОЕКТ», которая осуществляет свою деятельность в Москве и Подмосковье https://mosecoproekt.ru/services/geodeziya/geodezicheskie-izyskaniya/. Можем рекомендовать эту фирму к сотрудничеству, все работы будут проведены грамотно и с предоставлением подробной отчётности. | |
| | | | Геология участка | |
|