На любую тему

Форум для общения на любые темы

ФорумФорум  Последние изображенияПоследние изображения  ПубликацииПубликации  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  Вход  

Если бы время можно было вернуть назад

Перейти вниз 
АвторСообщение
traftucsimq

Дата регистрации : 2020-06-07

Если бы время можно было вернуть назад Empty
СообщениеТема: Если бы время можно было вернуть назад     Если бы время можно было вернуть назад EmptyПн 30 Окт - 10:26

Если бы время можно было вернуть назад 1-44

Время является самым дорогим ресурсом, которого есть у людей. 5 лет назад, стоя на старте своего бизнес-путешествия, я этого совсем не осознавал. В поисках подходящей сферы, с головой ушел в эксперименты: менял товарный каталог, увольнял и нанимал специалистов, беспокойно искал самые подходящие стратегии и позиции для максимизации прибыли. Тогда это было крайне важно, однако сейчас я вижу, что можно было достичь успеха намного эффективнее и быстрее.

Трата времени: поиск и обучение

Основная часть времени, примерно 3,5 года из 5, было потрачено на обучение новых сотрудников, анализ рентабельности товаров, расчеты, эксперименты с наценкой и выбор способов экономии. В это время уходили и приходили разные специалисты, изменялся персонал, постоянно нужно было адаптировать и обучать новых членов коллектива.

Осознание: путь к систематизации

Теперь, посмотрев назад, я вижу, что надо было начать с создания четкой системы учета и взаимодействия с товарами, сотрудниками и клиентами. 5 лет назад у меня работало всего лишь 4 сотрудника, и казалось, что все контролируется и без дополнительных систем. В настоящее время у меня в команде 27 человек, и я прекрасно понимаю, что правильно налаженная система смогла бы существенно ускорить развитие бизнеса.

Выбор в пользу «Битрикс»

В том случае, если я бы вернулся назад, я бы начал с освоения и внедрения CRM-системы, такой как «Битрикс». С данным инструментом я бы не потерял столько времени на рутину и смог бы сфокусироваться на внешних результатах и стратегическом развитии. Осознание появилось позже, однако оно стало полезным уроком.

Большое спасибо за поддержку

Если бы время можно было вернуть назад 2-65

Большую благодарность хочется выразить организации «Оптима Телеком», которая является невероятным спасением в процессе интеграции и настройки системы. Их поддержка, знания и опыт сумели помочь мне на правильном пути. Осознание того, что нужно было пользоваться данным преимуществом еще в 2017 году, наполняет меня уверенностью в будущем и благодарностью.

Поэтому, если вы открываете свой бизнес или же стоите перед выбором стратегии, не стоит забывать про ценность времени и возможности, которые предоставляют современные технологии и инструменты по оптимизации процессов в бизнесе.

Итог: Советы от «бывалого» предпринимателя

В конце моей истории я хотел бы обратиться к вам, дорогие предприниматели, в особенности тем, кто только начинает свой путь в бизнесе. Может быть, вы считаете, что у вас пока отсутствует большой объем работы, ничего не надо учитывать, некого управлять или обучать. Но не нужно себя обманывать.

Построение бизнеса без точно выстроенной системы - это путешествие «без карты и транспорта». Вы можете израсходовать долгие годы на испытания, ошибки и упущенные возможности, вместо движения вперед с максимальной скоростью и эффективностью.

Начните с создания СИСТЕМЫ.

Если бы время можно было вернуть назад 3-68

• Систематизируйте процессы, даже если они будут казаться понятным и простыми.
• Применяйте инструменты контроля и управления, которые помогут ускорить рост и сделать лучше результаты вашего бизнеса.
• Не стоит ждать, пока у вас появится большая команда или же большой список товаров или услуг.

Поверьте рекомендациям опытного бизнесмена: правильно организованная система может помочь вам быстрее достичь всех своих целей, сэкономит время, силы и ресурсы, и, что самое главное, обеспечит продуктивное и эффективнее развитие организации в будущем.

Источник: https://optimatel.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Если бы время можно было вернуть назад
Страница 1 из 1