На любую тему

Форум для общения на любые темы
 
ФорумФорум  Последние изображенияПоследние изображения  ПубликацииПубликации  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  Вход  

 

  Что делать, если течет газовая колонка?

Перейти вниз 
АвторСообщение
softvoyaru




Сообщения : 611
Дата регистрации : 2021-10-19

 Что делать, если течет газовая колонка? Empty
СообщениеТема: Что делать, если течет газовая колонка?    Что делать, если течет газовая колонка? EmptyСб 17 Июн - 18:33







 Что делать, если течет газовая колонка? 11-2

Газовая колонка - это специальный агрегат, который обеспечивает горячей водой квартиры, не подключенные к системе городского горячего водоснабжения. Во время эксплуатации данного оборудования могут возникать протечки, которые опасны тем, что впоследствии может возникнуть утечка газа. Именно поэтому неисправность необходимо устранять как можно скорее. Если вы хотите узнать, что делать, если течет газовая колонка - то на сайте Gazworkers Вы можете оставить заявку на нужную Вам услугу.


3 главные причины, из-за которых может течь газовая колонка

Газовая колонка является достаточно сложным механизмом, состоящим из множества элементов. В ней имеется водяной контур, на который осуществляется подача холодной воды из системы горячего водоснабжения. Разгерметизация контура, из-за которой и возникают протечки, происходит вследствие поломки отдельных его элементов или деталей. Чаще всего протечки в газовых колонках появляются вследствие неисправности следующих элементов:

• Редуктор. Он обеспечивает автоматическую подачу газа при прохождении потока воды под большим напором. В основе редуктора находится гибкая мембрана и металлический корпус. Протечка может возникнуть из-за прорыва мембраны или в результате износа штоковой прокладки.
• Соединительный элемент. Потенциально слабыми участками в газовых колонках являются резьбовые соединения между редуктором и теплообменником, выходным и входным патрубками. Протечка в них возникает в результате износа резиновых герметизирующих прокладок, а также из-за неправильной затяжки резьбы (слишком слабая или сильная).
• Теплообменник. Он представляет собой змеевик в виде изогнутой стальной, алюминиевой или медной трубы. Она находится рядом с горелкой, в которой и происходит нагрев воды перед подачей к потребителю. Теплообменник может сломаться в результате резких температурных перепадов, систематического химического и теплового воздействия. Металл трубки постепенно разрушается коррозией, что приводит к появлению конденсата на внутренних частях колонки.

Использовать колонку даже с минимальной протечкой запрещено, потому что в результате изменения давления жидкости газовый поток распределяется неправильно, и это опасно утечкой газа, взрывом или отравлением жильцов квартиры.


Как поступить при обнаружении протечки газовой колонки

 Что делать, если течет газовая колонка? 22-13

При обнаружении протечки в газовой колонке необходимо действовать незамедлительно. Порядок действий описан ниже:

1. Перекрыть подачу газа и воды на колонку.
2. Поставить под горелку емкость для сбора капающей воды.
3. Снять с оборудования внешний кожух, чтобы получить доступ к внутренним элементам.
4. Проверить резьбу на предмет протечек, и при обнаружении их удалить герметик и раскрутить элемент.
5. Проверить состояние прокладок и уплотнителей. При необходимости заменить их и удалить ржавчину с резьбовых соединений.
6. Если протечка находится выше гибких шлангов, то воду придется слить из контура, используя насос.
7. Если нарушена герметичность змеевика или редуктора, то элементы следует полностью отсоединить от газовой колонки.

Для пайки теплообменника желательно использовать припой, разогретый до температуры 180 ?C, и с толщиной в 2 мм. Для того чтобы протечки не возникали в дальнейшем, нужно регулярно проводить проверку газовой колонки. Диагностика предусматривает внешний осмотр, замеры давления в газовом и водяном контуре, а также своевременная замена резиновых уплотнителей.

Кроме того, колонку следует настраивать под текущее давление воды, а также чистить входные и выходные фильтры, которые со временем забиваются частицами извести и ржавчины. Периодичность профилактики поломок в газовых колонках составляет 2-4 года, в зависимости от модели водонагревателя, а выполнение работ рекомендуется доверить профессионалам.

Заключить договор на техническое обслуживание газового оборудования и системы отопления с гарантией от поломок Вы можете на сайте https://gasworkers.ru/

 Что делать, если течет газовая колонка? 33-25

Больше полезных статей в блоге «Gazworkers»


Вернуться к началу Перейти вниз
 
Что делать, если течет газовая колонка?
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
»  Что делать, если счетчик воды показывает расход в
» Что делать если на тебя подали в суд?
» Что делать, если нет оригинала на запчасти для ..
» Что делать, если у домашнего питомца заболел зуб?
» Что делать если отправил криптовалюту не туда?

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
На любую тему :: Женский форум :: Другие вопросы-
Перейти: