Молодой картофель не только лишь вкусен, но и общеполезен. Он включает витамины и минеральные вещества втрое больше, чем старый картофель. В нем нет холестерина и совсем мало жиров. Сладкий вкус молодого картофеля поясняется тем, что сахарок, который располагается в нем, еще не преобразовался в крахмал. Дополнительно, рекомендуем ознакомиться с публикацией: проверенные рецепты на нашем интернет-сайте.
Присутствие калия, фолиевой кислоты, белка и разнообразных витаминов делают такой продукт здоровым для беременных, и советуют использовать людям, придерживающимся здорового рациона. Также, из-за низкой калорийности, его с фуррором можно применять в диетическом кормлении.
Молоденький картофель изрядно плохо хранится, поэтому не стоит покупать его впрок. Приобретая такой картофель, адресуйте внимание, чтобы не было на клубнях позеленевших мест, это говорит о повышенном уровне соланина, подобный продукт не стоит употреблять в пищу.
Молодой картофель готовят как в кожуре, так и очищают, соскабливая ножом, либо используя специальные перчатки с абразивом. Овощную культуру отваривают в кипятке или готовят на пару, обжаривают почти всегда мелкий отваренный картофель, т.к. для жарки ранний не годится. Можно запекать клубень молоденького картофеля с прибавленьем пряных трав и масла. Наиболее укрупненные клубни, очистив от кожуры можно запечь в беконе.
К сожалению, сезон младого картофеля непродолжителен, именно поэтому безоговорочно побалуйте себя блюдами из такого корнеплода. К сезону молодого картофеля, мы подобрали для вас самые лакомые рецепты от наших кулинаров.