На любую тему

Форум для общения на любые темы
 
ФорумФорум  Последние изображенияПоследние изображения  ПубликацииПубликации  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  Вход  

 

 Завод железобетонных шпал

Перейти вниз 
АвторСообщение
beagiere43




Сообщения : 45
Дата регистрации : 2022-07-11

Завод железобетонных шпал Empty
СообщениеТема: Завод железобетонных шпал   Завод железобетонных шпал EmptyСр 31 Авг - 1:47

Сегодня железобетонные шпалы эксплуатируются гораздо чаще, в отличие от других. В железнодорожных надстройках они помещаются поверх балласта, создавая, таким образом, устойчивую связь между рельсами. Давление, оказываемое переходными опорами или направлениями, передается на балласт или так именуемое балластное полотно. Главным превосходством является то, что оно создает лучшую степень однородности с точки позиции "эластичности" опор дороги. Железобетонные шпалы очень устойчивы к разложению и коррозии, имеют высокую прочность на сжатие. Посредственный временной срок службы составляет до 50 лет при повседневных нагрузках. Детальнее: www.belshpala.ru.

Когда рельсы и бетонные шпалы устанавливаются на металлической дороге, они укладываются на специализированное земляное полотно, песок или гравий. Для профилактики повреждения шпал при прохождении по ним поездов и сохранения целостности дорожного полотна требуется особенная подготовка. Укладка производится с поддержкой механической системы, которая вырубает к минимуму ручной физический труд. В последствии снижается цена процесса производства и сокращается общее время укладки жд дороги.

Как упоминалось раньше, временной срок службы бетонных шпал до 50 лет, если нагрузка может производится каждый день. Однако подобный параметр продолжительности службы, может быть, достигнут только при условии регулярного контроля состояния пути на предмет всяческих поломок и неполной деформации. Например, на производственное состояние бетонных шпал воздействуют винты, крепящие основы к шпалам. Если винт сломится, а проблема не будет обнаружена вовремя, то постигающая конструкция, скорее всего, ударится об бетон при прохождении по нему, вызывая "усталостные напряжения в бетонных конструкциях". Если не устранить неполадки головок винтов, то в течение относительно недлинного периода времени в толще бетона могут появиться трещины, что приведет к неполному или глубокому разрушению бетонных шпал.

Завод "Белшпала" делает и поставляет только перворазрядный продукт, всецело соответствующий международным стандартам производственного качества. При возникновении каких-либо вопросов, вы всегда можете обратиться к сотрудникам нашего вебсайта. Они помогут, подскажут и направят в нужном направлении.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Завод железобетонных шпал
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Завод железобетонных изделий
» Завод железобетонных изделий (ЖБИ) в Москве
» Изготовление железобетонных изделий
» Усиление железобетонных конструкций
» ООО «Завод Спецсталь»

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
На любую тему :: Автомобильный портал :: Ремонт и обслуживание-
Перейти: